登陆后台

企业网站久了要改版吗?

城南二哥 2019-09-01 245人围观 ,发现0个评论

据了解,国内很多企业的网站已经过了“生命周期”,它不能继续发挥对外产品销售与企业形象宣传的作用了(或者说作用非常小了)但一些企业并没有因此而做一些改变。在看来,老的网站、陈旧的、不入流的网站是时候要改版了。 


企业网站久了为什么要改版:
1、用户审美观变化了
互联网的发展速度是惊人的,因此网民的审美观也随着发生变化,因此你的网站就不可能一成不变,适应用户的喜好总是非常重要的。你的切换图是
否太老了,你的网站导航是否不适合查找,你的网站文字风格是否太土了等等。
2、公司形象展示不到位
很多老的网站可能是七八年前做的,那时候流行Flash,喜欢绚丽的动画效果,但是随着网站制作技术的升级以及用户的需求变化,这种形象展示策略
已经有些过时了,单凭主页绚丽的动画效果、图片效果是不能够吸引用户的,甚至会造成一些反感,这样的网站不利于公司形象展示。
3、业务介绍缺乏系统化规划
公司在实际开展业务时具有系统化操作流程,然而在公司网站上的业务介绍则缺乏系统性,业务目标简单、散乱的罗列在 包括“关于我们”、“经典
案例”、“解决方案”、“业务范围”等4个栏目当中,不具备商品陈列的科学性,不利于用户深入了解服务内容。
4、页面风格过时
页面风格过时是企业网站改版的重要原因之一,一些企业首次做网站的时候,都会图便宜,选择用模板来当作公司
网站。而大多数的模板都是窄屏的,而且后台操作复杂,有许多跟公司自身无关的功能影响着日常的操作和维护。特别是当企业做大做强以后,这种网站更不适合用户访问、体验需求了。
网站多久改版一次:
网站多久改版一次这个问题其实没有一个切确的说法,因为不同的行业不同的用户群体对网站的更新可能会有不同。但有一点可以肯定的是,用户需
要我们就要改,用户喜欢什么样的网站我们就改成什么样的。一般来说企业网站一两年就应该有一次改动,这样有利于网站与时俱进。

请发表您的评论
搜索
最新留言
不容错过
技术支持:城南二哥