登陆后台

百度官方针对绿萝算法的相关答疑及相关

城南二哥 2019-09-03 229人围观 ,发现0个评论

百度官方人员Lee于3月8号开始针对绿萝算法及其它问题答站长问,我把相关问答摘录下来分享给各位,相比看过后对此会更了解一些:

问:是否存在百度认可的链接买卖行为,举几个例子:

Lee答:不存在百度认可的链接买卖行为,我们认为试图恶意操纵搜索引擎排序的行为均在我们进一步反应的范围内。

问:文字链广告:许多站点的第一屏,都会有文字链接买卖区

Lee答:这种单纯的链接买卖区显然在考虑范围内,通过买卖即可达到的外链难以保证对该网站推荐的真实性;

问:新闻稿内容相关的链接:延伸阅读,引用出处等链接

Lee答:高质量的延伸阅读对用户体验有很好的提升,一定程度上是支持的;引用出处链接是一种尊重原创的态度;

问:论坛活动合作,例如某商家在论坛定期开展促销,促销贴定期发布,并且有推荐的链接。辛苦LEE,作为正常的推广行为,避免不了大范围的传播链接,万一不小心触碰到链接的高压线了呢,所以望多了解些。

Lee答:网站的正常的推广行为是不会受到影响的。

问:网站自查后,问了大家都说可能是被绿萝算法误伤,被误伤的站长是选择投诉还是等待百度修正算法恢复呢?虽然说优秀的网站不完全靠百度,但没百度的日子会难过很多。

Lee答:建议这位站长先检测自身问题,确任网站本身有没有蓄意操纵搜索引擎排序的行为。将问题解决后,算法观察一定周期后会做出进一步反应。

问:考虑出类似360搜索官网直达的工具吗?

Lee答:官网直达的工具已经在计划中,不久将会供广大优质网站使用

问:如果发生,误删除事件。有没有可能恢复?

Lee答:我们认为拒绝外链行为是一项非常谨慎的事情,误删这种问题存在的概率极低,当然,升级版本中我们会适当解决这个问题。我想,有一部分站长关注这个问题的本质是什么绝大多数站长都明白,因此我们将作出严格的限制以及处理机制,特殊情况下将取消拒绝外链工具的权限。

问:如果因为作弊而被惩罚了,那么消除作弊因素以后还有没有可能恢复?例如:因为出售链接而被惩罚的网站,撤下出售的链接后还有没有可能恢复,如果有要该怎么做?多长时间可以恢复?

Lee答:只要消除了作弊因素是可以恢复的,我们的系统是在不断检测、计算的。但是系统将有一段时间的反应周期以及观察期,视不同情况而定。打个比方,违法犯罪还要有个服刑期。

问:只想知道如何防范竞争对手恶意刷网站点击这个很重要的

Lee答:我观察到,恶意刷点击行为一直存在,我们也在不断的过滤这部分负面影响带来的一系列问题。

问:在判断是否购买链接大概是怎样的一个机制,假如网站时间时间很长的情况下,链接数会达到一定的数值,或者竞争对手恶意为站点购买链接,导致网站被k,这样的情况会不会存在?

Lee答:在这里提一下,1.绿萝算法不仅仅只考虑了购买外链此一种行为,这只是其中较为重要的一个维度,还结合了几十种其他特征,力求最高的准确性。2.在排除了自身问题的情况下,如果存在大量的垃圾链接及低质量内容,可以使用拒绝外链工具来提交给我们

问:请问拒绝了百度站长工具外链分析里提供的外链后,过一个星期一更新,又出来很多新的外链,怎么办?如新浪博客的外链,拒绝掉一批又出来一批,但不是所有新浪博客的外链都是垃圾的,难道只能把新浪博客全站拒绝吗?能不能把所有的外链都放出来,让我们把所有垃圾外链都拒绝掉,以恢复排名?

Lee答:百度记录的网站外链信息是一个动态体系,随着网站内容以及外链的更新而在不断的发生变化,因此,不存在一次性放出来所有外链这种说法以及方式。

SDFHYJYUKIUFGFD
请发表您的评论
搜索
最新留言
不容错过
技术支持:城南二哥