登陆后台

网站建设制作网站中要注意六大细节 - 网络

城南二哥 2019-09-06 209人围观 ,发现0个评论

对于网站建设结构来说,网站建设中的网页设计以及不像以前那样简单的去用设计软件设计一个网页效果图那么简单了,网站建设是一个人机交互优秀、网页设计元素丰富的整合。

 

      在进行网站设计的时候,昆山网站建设设计人员不仅要保证网站视觉上的美观,其更加主要的是要综合考虑对网站后期优化影响,一个好的网站设计师不仅可以把网站设计得让人看到后感到赏心悦目,还能让网站的整体架构符合网站优化,符合搜索引擎蜘蛛的爬去,当然这属于网站优化的必备要素,只有这样去设计一个网页才能事半功倍,让网站建设游刃有余。

 

设计感

 

      1、网站整体清晰简洁

 

      网站建设在网站设计界面需要注意的就是一定要清晰简洁、层次感分明、重点突出。

 

      一个清晰简洁的页面可以让网站浏览者观看网页的时候有一种很舒服的感觉,不至于在浏览网页的时候看的头都大了,根本不知道网站是做什么,

 

      为了可以让浏览者明确网站的目的,我们可以把网站的重点内容放到页面中比较醒目的位置并加以修饰或者强调,比如在周围增加小图表或者改变字体颜色或者改变背景图片等,让用户可以第一眼就能看到主题,并有想点击进去看的欲望。

 

      2、网站页面中板块统一

 

      网站页面中的板块统一也是我们经常说的一点注意细节,网站板块一旦确定好用了什么样式之后,不论是首页还是内页都要统一使用一样的样式,不能在一个页面中,这个板块使用了这种样式,另一板块又用了另一种完全不同的样式,那样肯定是非常不合理的,

 

      这样做会让浏览者觉得浏览的不是一个网站,感觉像是跳转到别的网站去一样,而且对网站的美观也有很大程度的影响。

 

      网站板块的宽度和高度也要统一,尽量保持在每个板块的宽度和高度都是统一的,可以对齐比较整齐一点。

 

      3、网站整体色彩统一

 

      每个网站都有自己的主题,不同行业的主题色都是不同的,我们在设计网页的时候,可以根据网站的所属行业选择特定的色彩,这样可以保证网站在打开的一瞬间给人一种很专业的感觉。

 

      就如婚庆公司的网站,整体色当然是选择红色为主,如果你使用黑色或者灰色做主色调,那肯定就是一个很大的错误,没有任何一个客户想要找一个使用黑色或者灰色做为婚庆公司网站主色调的婚庆公司为自己服务的。

 

      在选择了网站的主色调的之后,网站其他的色调也要围绕主色调去改变,在主色调的基础上进行变浅,改变饱和度等等手法,以保证网站的色彩统一,整体美观。

 

      4、目录层次尽量少

 

      目录层次是指物理目录结构,而不是指逻辑结构,我们在进行URL的设计时,网站的结构要尽量的去减少目录层次,层次不能太深了。

 

      一般建议不要超过三层,特别对于一些新站来说,权重低,搜索引擎蜘蛛爬行得很浅,深一点的页面,蜘蛛都很可能不会去爬行的,所以要尽量的做到使目录层次减少,URL缩短。

 

      根据观察,百度尤其比较喜欢目录层次比较少的页面。

 

      5、导航位置

 

      网站的内页部分需要加入位置导航,由于用户的浏览习惯,用户需要随时知道自己当前所处的位置在哪里。这正如我们进去一个超市或者公园的时候,随时都有一些地图指标一样,这样才能方便我们知道下一步应该去哪里。

 

      6、注册页要简单易懂

 

      在某一个网站注册会员的时候,最不想看到的就是注册必填项目一大堆,这样是最让人反感的。如果这个网站不是对自己特别重要的话肯定会把他关闭了,再去选择别的网站去注册。

 

      如果我们自己的网站上面也有会员注册页,要注意避免这种不友好的现象,注册项能少则少,能简单则简单。

AAFGHTYHCGER
请发表您的评论
搜索
最新留言
不容错过
技术支持:城南二哥