登陆后台

网站推广之如何利用百度百科优化推广网站

城南二哥 2018-06-29 44人围观 ,发现0个评论 百科优化推广网站百科优化推广网站优化推广

在上篇关于网站推广方法的文章中,我提出了通过各种百度产品推广网站的方法,并且强调了百度百科和百度知道的重要性。那么,在今天这篇文章中,我将着重介绍如何通过百度百科推广网站。如何通过百度百科推广网站呢?


推广未作,策略先行。任何网站推广工作都需要经过详细的研究分析,然后制定优良的切合实际的推广策略,然后才是组织实施。不考虑清楚实际情况,也不考虑推广网站的目的和技巧,更不讲究轻重缓急的上来就推,无外乎是事倍功半,甚至是南辕北辙。所以,在通过百度百科推广网站也是这样,我们要先研究和分析百度百科的特性和我们网站的推广方向,研究出具体的网站推广策略,通过具体的策略来组织人员进行网站推广工作的落实,这样工作才能有条不紊的进行。在利用百度百科推广网站时有以下方法和技巧可供参考。

444.jpg

尽可能的寻找和自己网站沾边的词条

你可以把自己网站的关键词列表整出来,然后再结合自己网站的产品及用户的特点,找出各种有可能的词条。如,我做过的网站主要服务对象是媒体,那么,我就可以看看有关媒体的词条。我可以先根据媒体进行列举,我列举出了媒体、传媒、传媒人、媒体人、媒体分类、广告、刊例、电视媒体、报纸媒体等等。在这里,除了靠我们的小宇宙来发散思维外,最好借助相关的工具来辅助你。比如百度指数和google关键字工具,这些工具可以找出“媒体”相关的各种相关关键词,而这些关键词就可以成为我们上传或完善的百科词条。在词条内容中留下自己网站的宣传性文字根据我们找到的百度词条,没有的我们可以创建,有的我们可以完善。在创建词条时,我们可以适当的加上我们推广网站的相关信息。比如一个教舞蹈的网站,可以在“舞蹈”这一词条里编辑“舞蹈学习方法”这一栏目中添加一个舞蹈网络学习的段落,里面可以提到自己的网站。那么这就相当于间接的宣传了自己的舞蹈网站。


巧妙利用参考资料

我们在上传或是编辑词条时,可以对词条的某些内容提供参考资料。参考资料可以提供url,这就非常有利于我们做我们网站的外链了。但是,参考资料的审核是最严的,很容易被当做广告内容而使你的词条审核失败。所以,在做参考资料时,尽量提供和被参考内容吻合同时比较专业权威且内容多的参考资料,而这个参考资料可以来自你的网站。参考资料不好过,但扩展阅读好过相对于参考资料,扩展阅读的审核是比较宽松的。所以,对于自己网站的外链url可以进行简单的包装,然后贴在扩展阅读里,这样同样可以为你网站带来直接的流量,直接达到推广网站的目的。


伪装好链接

无论是在参考资料中还是在扩展阅读中添加添加url信息,都应该注意链接的伪装。如果生硬的帖一个和该词条不相关的链接的话,那么后果可想而知。所以,在添加自己网站的链接时,一定要保证和词条内容相符,且比较权威,而且最好是新闻页而不是一篇博客或是帖子,因为新闻页看起来更权威;然后呢~可以拉几个相关的大站(如百度、腾讯)的权威参考链接和你的链接混在一块,这样容易过。如果,直接链接不好加,就做间接跳转。也可以使用词条链接词条的方式,多次跳转的方式来推广网站。


抢占好热门词条

对于一些热门词条或是常用词条。你可以千方百计的利用它为你网站推广服务。因为,这些词条的浏览量非常大,做好了可以为你带来非常大的流量。比如,我通过完善《西风烈》这一词条,为我们网站带来了非常大的流量。而我所做的就是在《西风烈》这已经被人们编辑数十次的词条中添加了一个“植入广告”的小栏目,也就是从其他一些相关新闻上抄了点内容,然后在扩展阅读里提供了四条关于《西风烈》的资料和新闻,其中一个就是链接到我们网站的,其他3条分别是做陪衬的。仅仅就这一个词条在网站推广上的贡献就不小。


最后一条要量力而行。

做百度百科关键靠方法和技巧,不是蛮力能行的。如果一个词条上传3次还不过,那么就放弃吧,去尝试其他词条。免得在一个小词条上浪费太多的精力,这样也是得不偿失的。推广网站的工作也是要以效果和效率优先的。


以上只是一些经验和方法技巧,写着简单,做着可不容易。所以,真正想通过百度百科推广网站的朋友,请记住,实践出真知,到实践中多摸索摸索吧

请发表您的评论
搜索
最新留言
不容错过
技术支持:城南二哥