登陆后台

设计师为你预测用户体验设计趋势!

城南二哥 2019-08-30 188人围观 ,发现0个评论

      效率高,责任大。在2018,我想我们会看到设计和开发工具继续融合,更多的集中式工具辅助设计、构建系统,以满足您需要的任何技术或平台。我们会看到CSS网格,自定义变量,和框架Vue和React带来新的可能性和更高的效率来设计实现-希望这创造了空间,把更多的时间花在设计,并建立更具包容性的体验。我们习惯于忽略那个我们应该注意的趋势“我们都需要一种趋势,但不会在行业内形成轩然大波,或者是头条,而是具有可用性和包容性的设计。有很多方面的工作,几乎没有人想碰它。”  

    人的能力将前所未有的重要“这是成为磨练我们的技能-那些坚持在这么多的变化越来越重要。这意味着我们将相互倾听和协作,确保不同的、跨团队的声音出现在我们的工作中,并为最佳性能培养最佳环境。每一个技术问题都是人的问题。“

  现在是对环境做出动态反应的时候了“我看到未来的设计将大大融入现实世界。无论是通过硬件传感器、代替现实、还是语境下驱动的用户界面,设计师都能理解屏幕外的设计生活。设计将对其周围的环境做出动态反应,并充分利用硬件功能。“

    通过设计系统好的设计工具实现更好的品牌设计系统概念的盛行,很多设计工具涌现出来。通过设计系统进行合作和演变品牌表现将变得更加容易。这将使设计人员能够在产品流程的早期完成更高的保真度工作–改进决策并降低生产出色的数字作品的成本。“

 设计系统将服务于人,而不是产品“设计的下一个巨大转变要求我们将设计系统视为服务而不是产品。我们倾向于将设计系统视为“产品服务产品”,但是我认为深挖设计系统是具有挑战性和回报不可估算的,这对于关系,谈判,妥协以及人际交互都是不利的。“设计师总再盼望未来-在整个工作流中我们重复相同的事情。最后,困扰设计师往往是围绕着一个简单的问题:我们如何才能提高用户的体验?

  为了解决这跟题,Figma采访了18位设计师,让他们来来预测2018用户体验设计趋势。12月,随着节日聚餐的频繁出现、适宜的天气,这真是个思考和发现新大陆的绝佳机会。可用性第一,个性化第二“我真的希望2018年设计师们将可用性设计铭记在心。我们不要在基本元素上使用超浅灰色,我们做得每一个像素动画不应该只是因为它看起来不错,我们不应该让用户难以理解内容,因为我们是设计师。”设计师要像工程师一样协作

“  无论设计师敲不敲代码,设计团队都将会像工程师团队一样协作。这可能包括设计评审和代码评审,功能类似于code linters的设计工具,或着开源的设计样式设计师更加注重行为准则“我的希望在2018UX和UI设计师更加注意到他们的影响和将更多考会给选择使用他们产品的人带来的行为后果。”设计师将过于依赖工业标准“不幸的是,我预测在没有质疑的前提下,越来越多地依赖指定的设计系统(比如Material,Fluent)。”

请发表您的评论
搜索
最新留言
不容错过
技术支持:城南二哥