登陆后台

网络营销产品开发策略

城南二哥 2021-11-26 77人围观 ,发现0个评论

在互联网时代,由于信息和知识的共享,技术扩散速度加快,企业的竞争从原来简单依靠产品的竞争转为拥有为不断开发新产品能力的竞争。当一种新产品成功后,竞争对手立即就会对之进行模仿,从而使新产品的生命周期大为缩短。因此,就凸现出制定适当的新产品开发策略的重要性。与传统新产品开发一样,网络营销新产品开发策略也有以下几种类型。

1、新问世的产品,即开创了一个全新市场的产品。这种策略一般主要由创新公司采用。网络时代使得市场需求发生根本性变化,只要有很好的产品构思和服务概念,即使没有资本也可以获得成功,因为许多风险投资资金愿意投入互联网市场。这种策略是网络时代中有效的策略,因为网络市场中只有没有第二。

2、新产品线,即使得公司首次进入市场的新产品。由于互联网的技术扩散速度非常快,新产品开发速度也非常快。这种策略只能作为一种对抗的防御性策略。

3、现有产品线外新增加的产品,即补充公司现有产品线的新产品。由于市场不断细分,市场需求差异性增大,这种新产品策略是一个比较有效的策略。

4、现有产品的改良品或更新,即提供改善了的功能或较大感知价值并且替换现有产品的新产品。在网络营销市场中,消费者具有更大的选择权利。企业在消费者需求层次日益提高的驱动下,必须不断改进现有产品和进行升级换代,否则很容易被市场抛弃。

5、降低成本的产品,即提供同样功能但成本较低的新产品。网络时代的消费者的消费意识更趋向于理性化,更强调产品所能带来的价值,同是包括所花费的代价。在网络营销中,产品的价格总的是呈下降趋势,因此提供相同功能的但成本更低的产品更能满足日益成熟的市场需求。

6、重定位产品,即以新的市场或细分市场为目标市场的现有产品。这种策略是网络营销初期可以考虑的,由于网络营销可以突破时空限制,使企业可以在全球的广大市场上,重新定位产品,取得更多的市场机会。

AAADFGRTJUYKYU
请发表您的评论
请关注微信公众号
微信二维码
技术支持:城南二哥