登陆后台

为什么百度、阿里、腾讯公司注册地址不在中国,而选择加勒比海一个开曼群岛呢?

城南二哥 2017-05-02 1375人围观 ,发现0个评论 公司注册地址

根据全球领先的第三方数据挖掘机构艾媒咨询媒体报道,他们根据入选的互联网企业最新市值评选出2016中国互联网企业价值榜TOP500。不出意外的老牌BAT巨头百度、阿里、腾讯公司依然包揽了榜单前三强,腾讯、阿里、百度分别位列第一、第二与第三。


但是,百度的市值与排在第二的阿里巴巴相差近1.1万亿人民币,而排在第四的蚂蚁金服也有超越百度的势头。而近期百度也抛下了一个重磅炸弹,就是陆奇正式加入百度,有可能给百度带来强心剂,尤其在人工智能领域。


大家可能还不知道,腾讯、阿里、百度三家巨头公司的注册地都不在中国,而是加勒比群岛中的一个叫开曼群岛的地方。


那么,为什么百度、阿里、腾讯公司注册地址不在中国,而选择加勒比海一个开曼群岛呢?

00.jpg

开曼群岛是英国在西加勒比群岛的一块海外属地,由大开曼、小开曼和开曼布拉克等岛屿组成,东部边缘为开曼海沟。开曼是著名的离岸金融中心和“避税天堂”,亦是世界著名的潜水胜地、旅游度假圣地。


对于开曼群岛而言,金融和旅游业是其主要经济来源,而旅游景点中七英里海滩位最为出名,这个海滩位于开曼群岛首都乔治市的南面,是一个新月形的珊瑚礁海滩。虽然它叫七英里海湾,但实际长度为5.5英里。 在海湾的周围分布一些小礁岩,为浮潜提供了绝妙的条件。


开曼群岛也被称为“避税天堂”,顾名思义这些注册在开曼的公司均属于离岸公司,也就是这类公司注册地在开曼但并不在这里开展实质业务。


对于当地的政府来说,对这类公司没有任何税收,而只是象征性收取少量的年度管理费,更重要的是具有高度的保密性、减免税务负担、无外汇管制。


根据当地税收规定,岛内税种只有进口税、工商登记税、旅游者税等几种。据说几十年来开曼从来没有开征过个人所得税、公司所得税、资本利得税、不动产税等等高额税种。这就是BAT三大巨头注册地选择加勒比海的开曼群岛的真正原因。你觉得呢?

本文摘自http://a.mp.uc.cn/article.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&zzd_from=uc-iflow&dl_type=2&app=uc-iflow#!wm_aid=c68d272050c64a55a89b266cf90398f6!!wm_id=3b1545e30c594b28991eefa5d9e44076

请发表您的评论
请关注微信公众号
微信二维码
技术支持:城南二哥