登陆后台

百度称将推“石榴”算法 终结低质量页面

城南二哥 2019-09-03 362人围观 ,发现0个评论
今日,百度网页搜索反作弊百度发表文章表示,将针对低质量页面对百度算法中止一系列调整,并称之为“石榴”算法。该团队称算法调整初期将对含有大量障碍用户正常阅读的恶劣广告的页面生效,特别是那些以弹出大量低质弹窗广告、混杂页面主体内容的渣滓广告页面为代表的页面。

百度官方称,本次算法上线后,用户将会看到低质广告少、无弹窗,主体内容有价值的优质页面排序有所提升。而那些含有恶劣弹窗、大量混杂页面主体内容等渣滓广告的页面排序则会大幅降落。

百度网页搜索反作弊团队发布的全文内容如下:石榴算法—低质量页面终结者

敬爱的站长朋友们:

大家好!

不时以来,我们本着为用户提供最优质直接的信息的准绳,不时优化算法、升级系统。维护优质页面与打压低质页面是不时都运用的两种方式。

本次想向各位站长朋友传达,针对低质量页面将中止一系列调整,我们称之为石榴。初期将对此类页面生效:含有大量障碍用户正常阅读的恶劣广告的页面,特别以弹出大量低质弹窗广告、混杂页面主体内容的渣滓广告页面为代表。

从 整个互联网生态环境看,众多的低质量广告越来越多的被加诸于大量网站的各个角落,无处不在,这曾经严重影响了正常用户的阅读体验。想象一下,当你翻开一个 网页,看到的不是感兴味的内容反而是一个个渣滓弹窗广告或者混杂、掩盖住主体内容的大面积广告,你的感受如何?不言自明。

因而本次算法上线后,我们将会看到低质广告少、无弹窗的优质页面排序有所提升,当然,前提是主体内容有价值。相应的含有恶劣弹窗、大量混杂页面主体内容等渣滓广告的页面排序会大幅降落。

这是搜索引擎尊重用户的必然选择,也是着眼于净化互联网整体环境的必然趋向。

最后,希望站长能够从用户角度动身往久远思索,在不影响用户体验的前提下合理放置广告,赢得用户的长期喜欢才是一个网站展开壮大的基础。

SDFHYJYUKIUFGFD
请发表您的评论
搜索
最新留言
不容错过
技术支持:城南二哥