登陆后台

导航设计在网站建设中有哪些重要性呢?

城南二哥 2019-08-30 504人围观 ,发现0个评论

导航是一个优秀网站的支撑,如果你的网站内容非常的有趣同时视觉设计也非常受人欢迎,一个可用性强的导航栏务必会给人一个更好的用户体验。可用和易用一直是网站建设进行网站设计的核心。所以说,导航设计在网站建设中是至关紧要的。

 

网站导航的基本作用是为了让用户在浏览网站过程中不至迷失,并且可以方便地回到网站首页以及其他相关内容的页面。这主要是基于这样一个重要事实:绝大多数用户(大约50-90%)都不是通过一个网站的首页逐级浏览各个栏目和网页内容的,如果用户从某个网页来到一个网站,如果没有详细的导航引导,用户则很容易在网站中迷失。网站导航系统的专业与否也就影响着用户对网站的感受,也是网站信息是否可以有效地传递给用户的重要影响因素之一。因此,网站导航系统也成为评价网站是否专业、是否具有网络 营销导向的基本指标之一。

请发表您的评论
搜索
最新留言
不容错过
技术支持:城南二哥