登陆后台

网站建设中那些功能化繁为简解决用户体验 - 网络

城南二哥 2019-09-06 371人围观 ,发现0个评论

网站建设中那些功能化繁为简解决用户体验?昆山网络公司是这样认为的。
 
一个网站的最终目的是为用户服务还是为企业服务的,或者二者之间兼而有之,网站在方便用户的同时,也让自己获得利益。从网站应用上来说,增加网站一项功能就意味着人工管理成本的增加,但是,对于有用的网站功能,就是说能给企业网站带来效益的功能,就算成本高一些,也要上线,不过,就目前来说,很多企业更喜欢网站是多面手,恨不得所有的功能都上线,而实际,真正应用上的不过几个,显然这样做是资源浪费,同时也不利于网站优化,更不利于用户体验。

 
企业网站功能大而全的现象比比皆是,这跟企业对网站的了解不够深有关系,也是企业在上线网站的时候,没有从根本上对网站有一个全面的了解不无关系,那么,网站究竟需要哪些功能呢?汇拓昆山网络公司首先要问自己的这样几个问题。
 
问题1、为什么要在网站里里加入这项功能?
以新闻管理为例,网站加入这项功能是做内容更新,显然这个功能不可或缺,而以数据分析为例,是统计网站流量和监控网站优化效果的,自然也不能放弃,而网站具有办公功能,是提高企业本身办公效率,有利于办公网络化……这些都是为了满足自身的需求以及网站优化的需求的功能,所以一个都不能少。
 
问题2、竞争对手的网站都有哪些特殊功能?
当网站建设公司或者某个程序软件公司向企业网站推荐某个付费程序,在企业自己无法拿定注意的时候,不妨考察一下竞争对手的网站是怎么做的。
当一种软件或者程序的确可以提高用户体验,并且提高网站黏性的时候,就应该尝试去做,而一种软件或者程序虽然看似很美丽,而竞争对手的网站根本就没有,那么就应该慎重的考虑一下,这个网站功能要还是不要。
有时候竞争对手就是最好的老师,多看看他们的网站是怎么做到,都具有哪些功能,然后进行综合分析,会对网站建设起到事半功倍的效果。 
 
问题3:怎样才能测算出网站添加某个新功能对网站新老用户的影响?
问卷调查、访谈、以及数据分析,对于预测具体功能是否会吸引网站用户来说非常有用,但要考察该网站功能对用户访问时的影响,则需要采用不同的方法。
有一些网站经常每隔一段时间就做一次升级,这样的好处在于,通过网站升级可以删除一些不需要的无用的功能,同时对现有的网站功能进行优化,当然,还可以添加一些新的网站功能进去,只有不断设计出让用户满意的网站功能,才是网站保持高粘度的重要前提。

AAKY,7II56U65
请发表您的评论
搜索
不容错过
技术支持:城南二哥