登陆后台

利用病毒式营销策略创造人气的方法

城南二哥 2021-11-26 54人围观 ,发现0个评论

当您希望制定一个卓有成效的电子邮件营销计划时,一定要时刻问问自己,您的营销战略是为了提高公司盈利和产品的销售量,还是为了召集一批中坚客户、提高注册人数?一旦您确定了终目标,您就准备好了利用病毒式营销策略并整合其他一切目前所学到的电子邮件营销策略,并不一定需要使用独立的邮件进行病毒式营销。很多成功的电子邮件营销人员发现成功的病毒式营销,是在一封包含诸多营销策略的邮件中,将病毒式营销要素作为其中一个很小的要素加入。比如,对于一封事务性邮.件来说,可以这么写:“感谢您刚才的购买,如果您能将本网站推荐给5位好友,您下一次订购的邮费将全免。”

为了帮助您尽快制作出成功的邮件,我们向您推荐专门从事病毒式营销研究的世界病毒式营销组织(WOMMA)提供的7条实用的方法。

世界病毒式营销组织对于开发有效的病毒式营销策略,提出以下建议。

  • 去掉自己用惯的充满市场营销味道的腔调。用消费者的语言说话。如果文字中充满商业用意的字眼会立刻引起消费者的反感。想一想您怎么和朋友或者家人沟通,而不要将消费者想像成营销的对象。相比于有话直说的对话方式而言,诚实地沟通更为重要。一定要正直,否则只会导致用户的不信任,对品牌造成潜在损害。
  • 找到控制舆论导向的人,和他们交朋友。在任何领域都有一些资深用户,他们的知识和见解可以影响大众。这类人有很大的影响力,可以快速地向客户们传播您的理念。找到这些人,然后向他们提供您的产品和服务的相关信息。
  • 让信息的传播更为容易。尽大的努力让信息的传播更为容易,利用电子邮件、短信、向朋友转发的功能按钮、文本框、事件处理等所有您能想到的工具来消除沟诵的障碍。
  • 一开始就要从宏观的战略角度上着眼问题。不要一开始就从局部的战术性问题上着手,这是一种错误。例如一上来把目标订成“我们要开展病毒式营销战役”或“我们需要制作什么样的视频才能受到欢迎”。不要一开始就专注于市场营销的目标,应该着眼于设计更大的针对客户的宏观营销战略体系。好的主意往往也是简单的,是将与客户相关的所有计谋整合起来的完整的系统工程。
  • 与您的整体营销策略相联系。当病毒式营销策略单独作用时,效果就很好;如果再综合上其他的营销策略,病毒式营销的效果更是会大幅提高。
  • 建立一个双向的信息渠道。由于病毒式营销目前还是营销领域的一个新领地,不要忘记去倾听消费者的意见。也就是说,您不仅要负责发送信息,还需要负责倾听并正确处理大量消费者对信息的回馈。
  • 记录一切:好的方面、不好的方面、出现问题的方面。在任何情况下,消费者都能告诉您他们是怎么想的。事实上,这是许多市场营销人员一开始不适应病毒式营销的一个主要原因。所有环节都必须严格监控,不但要记录营销计划的效果,而且要建立一个有效的双向交流渠道来解决存在的问题。从特殊的点击到论坛的讨论。有效的记录措施可以反映您的营销计划效果如何,同时可以证明它对公司的影响有多深远。
AAAGFREGRTTHR
请发表您的评论
请关注微信公众号
微信二维码
技术支持:城南二哥