登陆后台

基于Web站点的八种网络营销方法

城南二哥 2021-11-26 89人围观 ,发现0个评论

1)搜索引擎注册与排名

这是经典、常用的网络营销方法之一。Internet是一个巨大的信息资源库,每天都有新的主机连接到Internet上,每天都有新的信息资源被增加到Internet中,使Internet中的信息以惊人的速度增长。然而Internet中的信息资源分散在无数台主机之中,如果用户想在数百万个网站中快速有效地查找所需的信息,就要借助于Internet中的搜索引擎。

搜索引擎是Internet上的一个网站,它的主要任务是在Internet中主动搜索其他Web站点中的信息并对其自动索引,其索引内容存储在可供查询的大型数据库中。当用户利用关键字查询时,该网站会告诉用户包含该关键字信息的所有网址,并提供通向该网站的链接。

输入关键字进行搜索技巧:用户输入关键字时可以使用如表3一l所示的符号,使用这些符号可以对查找的内容做更严格的限制。

目前,世界上有三大著名商业搜索引擎公司(Yahoo,google,bing),是所有买家、卖家寻找新产品和供求信息时必到之处。买卖双方可以根据行业、国家、地域、具体产品等内容进行查询,并马上可以得到查询结果,这是企业有效的网站宣传推广方式,也是互联网络以其低成本、高效率的优势迅速成为国际贸易主流的主要原因。通过Interact,出口企业可以直接找到国外的潜在客户,进口企业也可以找到所需的产品和供应商。国内著名的搜索引擎主要有搜狐、网易等。

因此,在主要的搜索引擎上注册并获得理想的排名,是网站设计过程中主要考虑的问题之一,网站正式发布后尽快提交到主要的搜索引擎,是网络营销的基本任务。

2)交换链接

交换链接或称互惠链接,是具有一定互补优势的网站之间的简单合作形式,即分别在自己的网站上放置对方网站的LOGO或网站名称并设置对方网站的超级链接,使得用户可以从合作网站中发现自己的网站,达到互相推广的目。交换链接的作用主要表现在:获得访问量,增加用户浏览时的印象,在搜索引擎排名中增加优势,通过合作网站的推荐增加访问者的可信度等。更重要的是,交换链接的意义已经超出了可以增加访问量,比直接效果更重要的在于获得业内的认知和认可。

企业Web站点可与一些访问量较大的网站进行链接,以别人的知名度来带动自己站点的知名度,以提高站点的访问量。

3)病毒性营销

病毒性营销并非真的以传播病毒的方式开展营销,而是通过用户的口碑宣传网络,信息像病毒一样传播和扩散,利用快速复制的方式传向数以千计、数以百万计的受众。病毒性营销的经典范例是Hotmail.com。现在几乎所有的免费电子邮件提供商都采取类似的推广方法。

4)网络广告

几乎所有的网络营销活动都与品牌形象有关,在所有与品牌推广有关的网络营销手段中,网络广告的作用为直接。标准标志广告(BANNER)曾经是网上广告的主流(虽然不是惟一形式),进入2001年之后,网络广告领域发起了一场轰轰烈烈的创新运动,新的广告形式不断出现,新型广告由于克服了标准条幅广告条承载信息量有限、交互性差等弱点,因此获得了相对比较高的点击率。有研究表明,网络广告的点击率并不能完全代表其效果,网络广告对那些浏览而没有点击广告的、占浏览者总数99%以上的访问者同样产生作用。

5)信息发布

信息发布既是网络营销的基本职能,又是一种实用的操作手段,通过互联网,不仅可以浏览到大量商业信息,同时还可以自己发布信息。重要的是将有价值的信息及时发布在自己的网站上,以充分发挥网站的功能,比如新产品信息、优惠促销信息等。

6)个性化营销

个性化营销的主要内容包括:用户定制自己感兴趣的信息内容,选择自己喜欢的网页设计形式,根据自己的需要设置信息的接收方式和接受时间等等。个性化服务在改善顾客关系、培养顾客忠诚度以及增加网上销售方面具有明显的效果,据研究,为了获得某些个性化服务,在个人隐私信息可以得到保护的情况下,用户才愿意提供有限的个人信息,这正是开展个性化营销的前提保证。

7)会员制营销

会员制营销已经被证实为电子商务网站的有效营销手段,国外许多网上零售型网站都实施了会员制计划,几乎已经覆盖了所有行业。国内的会员制营销还处在发展初期,不过已经看出电子商务企业对此表现出的浓厚兴趣和旺盛的发展势头。

8)网上商店

建立在第三方提供的电子商务平台上,由商家自行经营网上商店,如同在大型商场中租用场地开设商家的专卖店一样,是一种比较简单的电子商务形式。网上商店除了通过网络直接销售产品这一基本功能之外,还是一种有效的网络营销手段。从企业整体营销策略和顾客的角度考虑,网上商店的作用主要表现在两个方面:一方面,网上商店为企业扩展网上销售渠道提供了便利的条件;另一方面,建立在知名电子商务平台上的网上商店增加了顾客的信任度。从功能上来说,对不具备电子商务功能的企业网站也是一种有效的补充,对提升企业形象并直接增加销售具有良好效果,尤其是将企业网站与网上商店相结合,效果更为明显。

AAAKY,7II56U65
请发表您的评论
请关注微信公众号
微信二维码
技术支持:城南二哥