登陆后台

谈网络广告发展的趋势

城南二哥 2021-11-26 44人围观 ,发现0个评论

1、从广告发布的形式上看,未来广告形式将多种多样,打破目前网络广告形式较单一的格局。广告主们总是在对一系列不同的广告形式进行着试验,从将品牌商标置入其希望有联系的内容区域到同出版商合作开发广告内容。旗帜广告、按钮广告、插页广告、首页广告、赞助广告、竞赛广告、直邮广告等形式将各显其能。主页广告投放量将大幅增加,旗帜广告设计更加考究精致,广告语将更加凝炼,将更加注重通过鲜艳的色彩、醒目的形式来吸引受众的注意。

2、从广告的表现形式上看,随着广告内容的日益丰富,配合网络技术的发展,网络广告将通过越来越多的多媒体设计来吸引消费者,融画面、声音、文字为一体的多媒体网络广告将在不远的将来占据网络广告的大部分空间。同时,一些新的广告表现形式将会不断涌现。有一种将受众融入其中的网络广告,消费者上网浏览广告时,可以将自己置于广告中,亲自体验消费、感受商品的性能、质量,如游览某种汽车广告时,可以输入自己的身高、体形等数据,模拟系统可以让消费者自己站在车旁打开车门,查看汽车内部构造,还可以坐进驾驶室亲自体验一下驾车的感受,试试刹车的状况,还可以到该站点的资料库中去,了解其他的相关信息等。

3、从广告表现内容上看,未来网络广告将愈来愈注重赢得消费者的心理认同,使消费者产生认同和归属感。消费者点击网络广告,其首要因素是心理认同。网络广告的理念不是推销,而是以消费者为导向,注重吸引消费者,让消费者在心理上产生认同感。消费者对网络广告不是被动的接受,而是有更大的选择自由,可以根据自己的个性、喜好,选择他们感兴趣的东西,而不会去点击那些他们不感兴趣的内容。一旦消费者决定点击某个广告,说明消费者已经对该广告有了心理上的认同,这时,网络广告才可能对消费者真正起到信息的传递、劝导和说服的效果。未来网络广告策略将由“消费者请注意(4P)”转到“请注意消费者(4C)”上来:由注重产品(Product)到注重消费者的欲求和需要(Consumer wants and needs),由注重价格(Price)到注重消费者获取满足的成本(Cost),由注重地点(Place)到注重消费者购买的方便(Convenience),由注重促销 (Promotion)到注重与消费者沟通、互动(Communications),始终把如何吸引、取悦消费者,并赢取消费者的心理认同放在位。

4、从网络广告的经营方式上看,网络广告的集中度将进一步加强。一方面,网站合并浪潮风起云涌,网站数量的扩张已转为质的飞跃;另一方面,媒体网站也正向综合性网站发展。那种认为依附母体自办一份网络报刊就能够吸引广告客户的认识是极其肤浅的。可以预计,网络广告的投放量将在媒体网站广告量严重不足的情况下进一步向大的综合性网站靠拢。

5、从网络广告经营的环境来看,网络广告的法制建设将进一步加强。目前网络虚假广告、欺诈广告较多,如“免费赠品”式广告、“投资机会”式广告、“免费浏览软件”式广告及“免费电子邮件”式广告等欺诈形式层出不穷,严重影响了网络广告的声誉,造成部分用户对网络广告失去信心。同时,在网络中广告主、网络广告经营者及网络媒体经营者的责任难以划清。因此,完善现有相关法律法规,拓展新的立法领域至关重要。

AAASVSGHRUTO
请发表您的评论
请关注微信公众号
微信二维码
技术支持:城南二哥