登陆后台

百度企业百科

城南二哥 2019-09-02 293人围观 ,发现0个评论

百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。其测试版于2006年4月20日上线,正式版在2008年4月21日发布,截至2018年2月,百度百科已经收录了超过1520万词条,参与词条编辑的网友超过644万人,几乎涵盖了所有已知的知识领域。 
“世界很复杂,百度更懂你”,百度百科旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。同时,百度百科实现与百度搜索、百度知道的结合,从不同的层次上满足用户对信息的需求。

一、那么如何上百度百科呢?
有两种方式:

1、极速创建
这种方式很简单,百科借助启信宝企查查等类似工商系统资料,快速创建企业的简易百科。

 


2、常规创建
这种方式就比较复杂了,百科有很多说明可以学习自己尝试去创建,但基本上通过率为0,这个时候就可以委托给我们苏州这样的专业百科创建公司帮您创建,当然肯定要收一定的费用。


二、百科创建注意事项


1.内容方面要以第三人称的口吻来进行叙说
百度百科是一部百科全书,回绝任何广告宣传性质的内容,内容要真实牢靠,不含任何感情色彩的描绘。因此,假如咱们选用榜首、二人称进行描绘的时分,很简单带入个人的感情色彩,内容难免会有失偏颇。所以,选用第三人称的吻来进行叙说,这是做企业百度百科词条最基本的一条 。

2.内容最好采取说明文的言语风格
说明文的言语风格,追求内容平实、短小精悍,在途述的过程中防止运用比喻、拟人、夸张、设问等修辞方法。当然,我本人并不是说明文的高手,在处理诸如“公司简介”等内容时,大体上我也是参阅了百度百科最新经过的一些企业词条的写作方法,自己不拿手的东西,能够向他人学习借鉴的嘛。所以,假如你并不拿手写说明文,主张多参照下同职业的企业百科词条的表达方式,对本身的企业词条内容进行恰当的调整。

3.公司简介尽量防止运用一些特别词汇
作为一条完好的百度百科企业词条,必定会有“公司简介”这一栏目,在书写公司简介这一部份内容时,尽量防止运用以下一些特别词汇:“坚持XX理念,致力于XX,为客户提供优质的XX”,“深受好评”,“一流的XX、专业的XX、多年的XX、丰富的XX”,“打造XX榜首品牌,引领XX职业健康发展”,“与国际水平接轨的XX”等。假如有这其间之一,则应进行恰当除掉。我之前提交我公司的百度百科词条时,就因这个原因被拒两次。

4.首次提交企业百科词条不求过分完好
之所以主张我们在首次提交企业百度百科词条时不要太完好,便是为以后修正词条做好铺垫。我想,每一个想在百度百科中创立企业词条的朋友,最终的意图仍是想在词条中参加企业官网的相关链接的。所以,榜首次提交词条时,内容不用过分完善,在以后修正和完善企业词条内容时,咱们才能顺理成章地参加企业官网链接。

5.关于百度百科企业词条参阅资料的问题
很多企业都想创立归于自己的百度百科词条,但却很难创立成功,这首要的原因便是来自于企业百科词条要求提交的参阅资料。工商管理局的企业查询信息没办法直接调用,这让很多人都大为头痛,当然,好像现在有些区域的工商管理局企业查询信息链接仍是能够直接调用的,处在这些区域的人应该感到幸亏。关于不能直接调用的大伙来说,也不用过分沮丧,我这儿发现一条可作为企业百度百科词条参阅资料的链接来历,当然,这或许不能解决各个区域的问题,但至少对苏州区域的企业是适用的,其他区域的我没有测试过,我们尽能够去测验一下。具体是什么样的参阅资料链接来历。

6.关于百度百科企业词条链接的参加
做百度百科企业词条,假如没有在词条中参加企业官网的相关链接,那只能算是成功了一半。当然,假如是没有企业官网的朋友,做到前面几条,基本上就能够成功创立一条真实归于自己的百度百科企业词条。关于有独立企业官网的朋友,我这儿再共享点小小的心得:像企业首页、企业新闻页、产品页等页面,内容或许有不行客观的地方,由于是企业网站,防止不了有些片面的描绘在其间,这样的页面在参加百度百科链接的时分,一般会被以广告嫌疑而不经过,可是百度百科也说了,企业官网并不是彻底不能拿来当企业词条的参阅资料的,像公司的电话、地理位置等信息,都是客观事实,这个仍是能够用来充当参阅资料的。我在修正我公司词条“”时便是选用我公司的“地理位置”这一页面来充当参阅资料且顺畅经过的。说多了也没用,用图来说话最直接:

好了,写到这儿,我成功创立企业词条并顺畅参加企业官网相关链接的阅历就基本上跟我们共享完了。别的还要提醒我们一点,修正不要太频繁,加链接最好是隔差不多一周时刻再进行修正时参加,修正时也顺带在内容上做出相应的弥补,不要单单为了加个链接而去加链接。


 
请发表您的评论
搜索
最新留言
不容错过
技术支持:城南二哥